Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2019

9 Makanan Enak dan Murah di Jogja

Gambar
Makanan enak Jogja - Bagi kamu yang kebetulan datang ke Jogja atau kamu yang dah lama tinggal di Jogja tapi kudet soal informasi kuliner, kali ini akan kita bagikan 9 Makanan Enak dan Murah di Jogja yang patut kamu coba bersama, teman, saudara, gebetan, pacar maupun istri. MIE AYAM PAK RIBUT Lokasinya di Sumbergamol, Balecatur, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55295 . Map https://g.co/kgs/19b1pv . Harganya kurang dari 15 ribu mie ayam baksonya. Endeus~ SOTO MBAK JAM NGLANGGERAN Kalau kamu mau kesini harus mendaki gunung lewati lembah sih. Tapi buat aku ini soto enak bangeeeet. Ayamnya melimpah no pelit². Lokasi bisa cek gmaps. Harganya juga murah seingetku makan berdua dgn menu soto ayam 2 porsi, esteh 2 gelas habis 20 ribu aja. GUDEG YU NI GEJAYAN Lokasinya di samping Yamaha Gejayan. Ini nasi, oseng usus, gorengan 2, beserta gudeg dan kelengkapannya + minum es teh habis 10 ribu aja~ Oiya ini bukanya jam 7 malem yesh! Makanan enak dan murah d

Curahan Hati Atas Kegalauan Diri

Gambar
Rindu tercipta dari rasa nyaman, nyaman tercipta dari pelayanan yang tulus. Tulus bisa dilakukan jika tanpa pamrih. Tanpa pamrih hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang tak mengejar keuntungan duniawi. Ia memberi dan melayani karena dengan itu ia merasakan bahagia. Rasa nyaman membuat seseorang menetap. Dimana rasa nyaman ada, maka disanalah sesungguhnya rumah. Rumah untuk merebah, mengistirahatkan segala lelah dan tempat untuk membuang segala gundah dan sumpah serapah. Kau sempat ku prasangkai sebagai rumah, tapi ternyata kau hanya tempat singgah. Aku pernah merasa nyaman bersamamu, tapi kau tak bisa membersamaiku untuk waktu-waktu selanjutnya. Kau adalah rasa nyaman yang pernah aku rasakan. Hanya pernah, tidak lagi berlajut pada hari-hari yang akan datang. Apakah aku menyesali pertemuan kita? Tidak. Sungguh tidak ada sesal dari setiap pertemuan yang terjadi. Hanya perlu mensyukuri. Karena setiap pertemuan adalah jalan hidup yang terbaik buat kita. Dari pertemuan-pertemuan i

Profil dan Biodata Muhamad Try July Setiawan Spesialis Facebook Ads Break

Gambar
Profil dan Biodata Muhamad Try July Setiawan - Siapa yang kenal dengan Muhamad Try July Setiawan? saya awalnya tidak kenal bahkan tidak tahu sama sekali siapa pemilik nama try juli s tersebut. namun nama terserbut muncul saat saya membuka facebook. dimana salah satu teman saya mas imam mengunggah postingan tengtang kursus online facebook ads break. Kenapa Harus Ikut ?? Karena Mentoring langsung dari suhu ads break Muhamad Try July Setiawan. sudah banyak yang Berhasil, Bagi teman2 yang ingin ikut e Course beliau. Langsung saja daftarkan diri di. www.pageoptimasi.com πŸ‘‰ Dan dapatkan diskon 50% dengan isi kupon IMAMJANUAR πŸ‘‰ Dan Bonus tambahan dari saya Tehnik bermain Konten Slide Show yang Layak Aprove dan Legit, Burun lurrr, Tunggu apa lagi,,, Begitulah unggahan dari mas imam, saya yang berharap bisa mendapatkan penghasilan dari facebook cukup antusias, bahkan tertarik, akan tetapi karena terkendala biaya akhirnya saya cukup silent reader saja dan menuliskan profil dan bio

Download Desain Kalender 2020 Lengkap CDR Gratis: Hijriah Masehi Jawa Arab

Gambar
Download Desain Kalender 2020 Lengkap CDR Gratis - Setiap penghujung tahun, salah satu design yang paling di tunggu adalah desain kalender 2020. Desain ini bisa kalian cetak untuk kepentingan pribadi maupun untuk di jual, sebab pada dasarnya semua orang butuh kalender untuk mengetahui hari, tanggal dan agenda. Banyak sekali design kalender 2020 yang terdapat di internet, kamu bisa download kalender 2020 dengan gratis maupun berbayar. Nah berikut akan saya share desain kalender 2020 secara gratis. Review Desain Kalender 2020 M /1441 H Lengkap 12 Bulan Desain kalender 2020 CDR ini sudah dilengkap penanggalan mahesi, hijriah dan jowo sehingga menurut saya sudah lengkap, namun jika dirasa belum lengkap anda bisa mengedit kembali sesuai selera anda. Design ini telah di integrasikan dengan penanggalan indonesia, seperti tanggal merah dan hari hari penting. Menariknya, seiap objek maupun font yang terdapat di template desain kalender 2020 ini bisa anda edit semaunya, seperti

Cara Masak Sayur Asem di Rice Cooker Ala Anak Kos

Gambar
Cara Masak Sayur Asem di Rice Cooke r -  Halo sahabat anak kos, akhir-akhir ini cuacanya lagi panas banget yaa.. jadi tambah males mau beli lauk di luar. Pengennya di kos aja tapi bisa kenyang tanpa ngeluarin uang buat mesen go food atau grab food . Soalnya kalo udah di kos tu ya mager bawaannya pengen rebahan aja. Tapi kalo keseringan pesen lewat gojek ataupun grab ya bakalan menyita uang saku banget.  Nah, terus gimana sih caranya, biar sahabat anak kos bisa kenyang tanpa perlu keluar kos dan bisa lebih hemat? Di artikel ini akan dijelaskan salah satu trik untuk mengatasi permasalahan umum anak kos tersebut. salah satunya cara yang bisa dilakukan sahabat anak kos di sini adalah memasak sendiri di kos. Cara Masak Sayur Asem di Rice Cooker Seperti yang udah kita tau, rice cokker atau magicom ini termasuk salah satu alat masak yang kebanyakan dimiliki oleh anak kos. Nah, apa aja sih yang bisa kita lakuin dengan alat itu? Bukannya magicom cuma bisa buat masak nasi aja?

Sejarah Sukses Orang Tionghoa di Tanah Rantau

Gambar
Sejarah Sukses Orang Tionghoa  - penderitaan ternyata membentuk manusia menjadi lebih kuat dan ulet. Betapa tidak, jika kita flash back sejarah alam semesta terbukti bahwa manusia merupakah salah satu species yang mampu bertahan dari sejak bumi ini lahi sampai sekarang. bukannya ini sebuah prestasi luar biasa yang dimiliki oleh manusia? Alam yang ganas angkuh serta kejamnya musim tak membuat manusia menyerah. dari generasi kegenerasi manusia justru semakin tangguh, lebih khusus adalah orang tionghoa dalam menghadapi cobaan baik di negeri sendiri yang serba kekurangan maupun dinegeri rantau yang penuh tantangan. Sejarah orang Tionghoa Dikisahkan orang dahulu baik tionghoa maupun bukan hidup jauh lebih menderita dari pada kita sekarang. mereka harus menghadapi alam dengan teknologi yang terbatas, bepergian jalan kaki memakan waktu lama dan belum ada listrik. konon tidak setiap rumah memiliki sebilah pisau. Orang tionghoa baik yang ada di dalam maupun luar nege

Mod Fuso Tribal SMT ETS2 V.1.30 Terbaru Gratis

Gambar
Mod Fuso Tribal SMT terbaru V1.30 - Sebenarnya mod ini sudah lama dibuat oleh author SMT group, pertama di khususkan game euro truck simulator 2 v1.23. kemudian banyak penikmat game ini meminta untuk di update, akhirnya smt perbarui mod fuso tribal ini ke versi v.1.30. Bahkan setelah diupdate, netizen ternyata kurang puas, sehingga SMT group membuat kembali updatennya, akan tetapi link nya belum rilis. baru update di channel youtubenya. Sepengetahuan saya, mod fuso tribal ini cukup bagus, bahkan jika di buat sale pasti laku, akan tetapi karena kebaikan smt grup maka mod fuso tribal ini jadi free atau gratis untuk member smt group. lantas bagaima cara download mod fuso tribal gratis ini? pertama kamu bisa gabung group facebook smt group, kedua kamu bisa kunjungi langsung blog smt nanti akan ada petunjukknya sendiri. setelah kalian di acc maka kamu bisa langsung download mod fuso ini dan menikmatinya. BTW SMT atau Sevcnot Modder Team, adalah Team modder ETS2 yang sudah lama

Patah Hati Sebelum Memiliki

Gambar
Patah Hati Sebelum Memiliki  - Putus sebelum jadian dan ditinggalkan sebelum ada ikatan 😭       Cerita ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi rekan saya (seorang perempuan). Dan ia telah mengijinkan kisah pribadinya di publikasikan. Namun untuk identitas tak akan disebutkan, demi kenyamanannya. Dan disini saya bertindak sebagai dia (orang pertama), (saya). Disini saya akan berbagi cerita tentang pengalaman pribadi yang sekarang masih dijalani, "apakah itu??πŸ˜„πŸ˜…  Yaa... tidak salah lagi Tetang perasaan yang kian hari kian tumbuh mekar begitu sajaπŸ˜πŸ˜ŠπŸ˜πŸ˜‚ yeaahh agak lebay emang, maafin yaπŸ˜‚ Oke guys, kenalin dulu nihh. Saya seorang perempuan anak kedua dari 3 bersaudara, saya terlahir dari keluarga yang orang lain pandang tidak beradaπŸ˜₯ Ibu saya sudah meninggal satu tahun yang laluπŸ˜₯😭😩 kini tinggal ayah orang tua kandung satu2nya yang selalu support semua yang terbaik buat saya. Hehee ko jadi sedih yaaaπŸ˜“ Udah yaaa guys jgn bersedih2 lagiii. Lanjut ya gaes Berbic

Cara mencari Supplier Trusted di Shopee

Gambar
Cara mencari Supplier Trusted di Shopee - Disini akan dikupas tuntas rahasia para dropship & reseller dalam mencari supplier lokal  dan cara ini 100% work dengan produk berkualitas bagus dgn supplier yang fast respon 1. Mencari produk yang ingin dijual Ini penting agar ketika Cara mencari Supplier Trusted di Shopee lebih terarah seperti supplier baju,supplier case,supplier skincare dll 2. Memiliki aplikasi shopee Disini tempat para supplier berkumpul karena toko ini merupakan surga belanja para warganet dgn free ongkir yg menggiurkan πŸ˜‚ 3. Carilah produk dgn harga termurah penjualan terlaris Supaya kita dapat mengetahui bahwa barang ini berkualitas bagus dgn harga murah sehingga customer mau berulang2 membeli produk ini biasanya aku lebih memilih penjualan dengan 10000+ produk 4. Pastikan ada Star Seller pada supplier shopee Hal ini bertujuan bahwa produk yg mereka jual adalah original bukan fake/kw/grade ori dll (berlaku utk skincare) krn salah 1 syarat mend

Pernah dibilang jadi Perebut, Kemudian direbut

Gambar
Gw bakal bahas yang pertama dulu. Gw pernah dilokno (dibilang) kalo "gw udah ngerebut punya orang". kayaknya 4th yang lalu deh, gw pernah kenalan sama seorang cowo. Karena gw tipe orang yang terlalu open sama orang lain hehe. Apalagi orangnya asik, langsung nyambung, malah gampang banget buat gw deket. Dan dia temennya temen gw, yaa auto malah makin gampang buat berbaur nya. Gw kenalan sama dia dari ig kalo ngga salah, sering like like sama dm-dm an gitu. Terus lanjut ke wa. Disitu gw masih ngga punya feel apa-apa ke dia. Yaa berteman biasa gitu. Karena gw lebih suka berteman sama cowo haha. Sampe akhirnya, gw ketemuan. Karena gw masih ngga punya feel apa-apa, jadi yaudah gw iyaa in aja, kita ketemuan rame-rame, sama temen gw juga (yang kenal sama dia juga). Setelah gw ketemuan, gw sama dia malah makin deket, sering banget chat wa, sering telp juga, diperhatiin, dibikin baper haha. Dari yang awalnya gw ngga punya feel lama-lama gw jadi punya feel dong ke dia. Dan ya

Kisah Horor di Kamar Kos

Gambar
Kisah Horor di Kamar Kos - Mau berbagi sedikit pengalaman horor aja, mungkin kalian ga ngerasa seram, tapi menurutku ini seram karena aku ngalamin langsung, tinggal sendirian dan secara aku orangnya penakut juga :') Jadi aku punya kebiasaan insomnia dan suka dengar cerita horor dimalam hari bisa-bisa dengar cerita horor sampai subuh. Nah malam itu aku lagi ngerjain skripsi kan, dan seperti biasa aku buka YouTube dan mutar cerita horor. Sejam, dua jam dan waktu terus berjalan Dan aku masih mendengar cerita horor sambil tiduran di kasur (rebahan bentar istirahat ngerjain skripsi) Cerita horor yang tiap hari aku baca berhasil membuat aku ketakutan sendiri di kamar kost tetapi aku tetap ngeyel mutar cerita horor karna memang aku suka (walaupun penakut) Kemarin itu jam 23.58 pas hari kamis malam jumat (ada di tweet sebelumnya) tbtb aku ngerasa jantungku berdetak kencang dan aku takut sendiri ngelihat ke pintu belakang, padahal pintunya tertutup dan ga ada apa-apa. "Mungkin itu

Hantu Penunggu Gor Kampus, True Story

Gambar
Hantu Penunggu Gor Kampus - Baik, seperti janji saya sebelumnya, saya akan bikin trit tentang pengalaman horor di kampus kita tercinta.UMS. Banyak yang mengira saya akan bikin cerita tentang parkiran Fakultas Hukum. Bukan, bukan. Coba baca lagi tuit saya. Yang akan saya share adalah tentang pengalaman horor di GOR Kampus 2. Cerita ini ini dikirim oleh followers yang mengalaminya langsung. Jadi ini true story ya. Kejadian ini aku alami saat semester 1, masih baru banget di UMS. Namanya maba belum tau seluk beluk kampus. Semua kegiatan kampus diikuti sekaligus buat mencari teman. Suatu hari prodiku mengadakan acara di GOR Kampus . Buat yang belum tau, GOR ini terletak di kampus 2 UMS, tepat di sebelah utara Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Dari gerbang barat, masuk sudah keliatan bangunannya. Biasanya juga dipakai buat wisuda.Oiya acaranya dilaksanakan malam hari. Gatau deh, mungkin biar lebih syahdu. Tibalah malam. Mahasiswa mulai memenuhi GOR. Termasuk aku. Sejak awal masuk di

November : Rindu, Kamu, Kenangan

Gambar
Memasuki bulan November , pergantian musim mulai berganti. Jika di bulan – bulan sebelumnya adalah kemarau, maka November menyambut kita dengan Hujan. Bagi banyak masyarakat, kedatangan hujan menjadi sebuah anugerah dan rasa syukur. sumber:  https://id.pinterest.com/pin/414049759470803183/?lp=true Momen menyambut hujan banyak dirayakan oleh warga masyarakat melalu social media. Tidak sedikit orang yang memposting kalimat sebagai bentuk perayaan pada datangnya hujan turun. Antusiasme pada hujan juga terlihat pada tweet – tweet di Twitter, bahkan #Novemberrain menjadi trending atas di Twitter. Banyak warga twitter memposting kisah – kisah mereka mulai dari tweet lucu, kisah galau, inspiratif, juga cerita galau seputar percintaan. Kisah percintaan menjadi sangat menarik dan banyak di retweet oleh warga twitter. Berikut beberapa kumpulan tweet – tweet galau seputar percintaan oleh warga twitter yang bisa kalian baca:   Wah emang benar ya, Novemberain identik dengan ri